Tarte fine aux prunes

Par Kokille

Une tarte toute simple et rapide à préparer, qui permet de profiter de la saison de ces délicieuses prunes Reine-claude !
Elle est si fine qu'on peut la manger facilement seul(e) en deux ou trois fois, mais se partage bien sûr volontiers !

Ingrédients :
  • 1 pâte feuilletée
  • Une douzaine de prunes Reine-claude
  • 1 œuf
  • Sucre vanillé
~.~.~.~.~
Faire chauffer le four à 210°C.
Laver les prunes et les couper en quatre en ôtant le noyau. Dérouler la pâte dans un moule ou sur une plaque de cuisson, et disposer les bords joliment (les rouler ou les replier sur eux-mêmes par exemple).
Piquer le fond de tarte. Battre l’œuf puis l'étaler sur toute la surface de la pâte. Disposer alors les prunes en mettant le côté peau face à la pâte.
Enfourner pendant environ 25 minutes (jusqu'à obtenir une belle couleur dorée) et saupoudrer du sucre vanillé dès la sortir du four.
A déguster dès la sortie du four ou plus tard !