Crackers au thym Recette pour "env" : 25 à 30 pièces Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn à 190 ° Il faut : 180 g de farine 2 càs de thym et de sarriette 100 g de parmesan râpé 100 g de beurre mou 2 jaunes d'oeufs 1 gousse d'ail écrasée fleur de sel et poivre du moulin Préparation : Dans une jatte mélanger , la farine , avec le thym , le parmesan , l'ail et le poivre. Ensuite incorporer le beurre mou et les jaunes d'oeufs Pétrisser pour obtenir une pâte souple et homogène Filmer la pâte et réserver 30 mn au réfrigérateur Sur un plan de travail fariné , abaisser la pâte sur 2 mn d'épaisseur , à l'aide d'un emporte -pièce faire des ronds de 5 cm ( le seul petit emporte-pièce que j'avais à disposition faisait 8 cm ) Déposer les crackers sur sur une plaque chemisée d'une feuille de cuisson Saler à la fleur de sel et piquer chaque crackers à la fourchette Enfourner four préchauffé sur 190 ° pour une cuisson de 20 mn Source : Le mag :ELLE à table n° 110 de juillet /août 2015 Note perso : Pour cette recette j'ai multiplié les quantités par deux Ajouté de la sarriette Abaissé la pâte sur 3 mn ( ELLE à table 2 mn ) Mon emporte-pièce 8 cm ( ELLE à table 5 cm ) La cuisson sera très dépendante de l'épaisseur et de la surface du cracker Ma cuisson : 20 mn à 190 ° ( ELLE à table 8 mn sur 190° )
Crackers au thym Recette pour "env" : 25 à 30 pièces Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn à 190 ° Il faut : 180 g de farine 2 càs de thym et de sarriette 100 g de parmesan râpé 100 g de beurre mou 2 jaunes d'oeufs 1 gousse d'ail écrasée fleur de sel et poivre du moulin Préparation : Dans une jatte mélanger , la farine , avec le thym , le parmesan , l'ail et le poivre. Ensuite incorporer le beurre mou et les jaunes d'oeufs Pétrisser pour obtenir une pâte souple et homogène Filmer la pâte et réserver 30 mn au réfrigérateur Sur un plan de travail fariné , abaisser la pâte sur 2 mn d'épaisseur , à l'aide d'un emporte -pièce faire des ronds de 5 cm ( le seul petit emporte-pièce que j'avais à disposition faisait 8 cm ) Déposer les crackers sur sur une plaque chemisée d'une feuille de cuisson Saler à la fleur de sel et piquer chaque crackers à la fourchette Enfourner four préchauffé sur 190 ° pour une cuisson de 20 mn Source : Le mag :ELLE à table n° 110 de juillet /août 2015 Note perso : Pour cette recette j'ai multiplié les quantités par deux Ajouté de la sarriette Abaissé la pâte sur 3 mn ( ELLE à table 2 mn ) Mon emporte-pièce 8 cm ( ELLE à table 5 cm ) La cuisson sera très dépendante de l'épaisseur et de la surface du cracker Ma cuisson : 20 mn à 190 ° ( ELLE à table 8 mn sur 190° )