Bonjour mes chers amis, comment allez-vous ce matin ? Nous sommes déjà la mi-août comme le temps passe vite !
Ce jour, je vous poste une salade qui change des salades vertes composées. La recette de base est faite avec des blancs de poulet, moi j'ai utilisé les blancs de mon poulet à la broche fait la veille.
Source : Cuisine Actuelle n°295
Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 25min
Ingrédients : 2 blancs de poulet - 1 boite de thon à l'huile (200g) - 1 petite boite d'anchois à l'huile - 600g de pommes de terre à chair ferme - 1 oignon nouveau - 1 citron - 4 brins de persil - 1 c à s d'huile - 1 c à s bombées de câpres - sel et poivre
Faites cuire les pommes de terre environ 25min à l'eau bouillante salée. Faites dorer les blancs de poulet salés et poivrés 10min dans une poêle huilée.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Placez-les directement avec le poulet émincé dans un saladier muni d'un couvercle hermétiques.
Mixez au robot le thon avec la moitié de son huile, un trait de jus de citron et les anchois. Ajoutez l'oignon finiment émincé, le persil effeuillé et les câpres.
Mixez grossièrement. Poivrez. Versez cette sauce sur la salade et mélangez délicatement.
Que boire avec ?
Verdict : J'ai fait un peu plus de sauce car je trouvais qu'il n'y en avait pas assez et rendait les pommes de terre un peu séches.
Partenaires pour cette recette :
- ROSTI MEPAL pour le bol et son couvercle hermétique
- EPICERIE GRECQUE pour les câpres
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Photographier la nature.