Ce pain énérgie est très rapide à faire, sans matière grasse et sans sucre ajouté. Il est parfait pour le petit déjeuner, le goûter ou pour recharger les batteries à tout moment de la journée. N'hésitez pas à utiliser des produits bio pour profiter pleinement des bienfaits de ce délicieux pain.
Pain énergie aux fruits secs
150 g de farine complète d'épeautre T130
70 g de son d'avoine
2 cs de graines de lin moulues
Une bonne pincée de sel
1 cc de vanille en poudre
1 cc de bicarbonate de soude
120 g de graines (courge, tournesol, amande, noix....)
180 g de raisins secs
100 g de cranberries
1 cs de vinaigre de cidre
150 g de yaourt végétal
Mélanger les graines de lin moulues avec 5 cs de d'eau.
Dans un saladier, mélanger la farine, le son d'avoine, les graines, les raisins secs et les cranberries.
Ajouter le yaourt, le vinaigre et les graines de lin.
Bien mélanger à l'aide d'une spatule et verser cette préparation dans un moule à cake graissé.
Faire cuire dans le four préchauffé th.170°C pendant 40 à 50 min.