15 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson
Pour 6 à 8 personnes, il faut :
- 200 grammes de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 grammes de matière grasse
- 3 cuillères à soupe de lait
- 5 à 6 pommes Golden
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 30 grammes de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé.
Recette :
- Dans un cul de poule, travaillez la farine, la levure chimique, le sel, la matière grasse et le lait afin d’obtenir une boule de pâte homogène.
- Dans une plat à tarte, étalez la pâte en la remontant sur les bords et en piquant le fond avec une fourchette.
- Saupoudrez le fond de sucre en poudre.
- Prechauffez votre four à 190 degrés.
- Épluchez les pommes, coupez-les en petits morceaux et disposez-les sur la pâte.
- Disposez quelques morceaux de beurre sur la tarte.
- Enfournez 25 minutes à 190 degrés.
- Une fois sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé et enfournez quelques instants sous le grill.
- Pour finir, laissez refroidir une dizaine de minutes avant de la manger avec une boule de glace à la vanille par exemple.