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Poulet aux Amandes et au Safran

Par Nathalie Boisse

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Une petite recette d'origine Espagnole ... une  petite touche méditerranéenne ... un avant goût de vacances.

Ingrédients ( pour 4 personnes ) :

- 1 Poulet coupé en morceaux
- 4càs d'huile d'olive
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 dose de Safran
- 100g d'amandes entières mondées
- 30cl de vin blanc
- sel, poivre

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Faites rôtir les amandes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé pendant 15 minutes ( th : 160° ). Elles doivent être légèrement dorées. Les laisser refroidir.

Verser la farine , une pincée de sel et une pincée de poivre dans une ssiette. Enrober les morceaux de poulet de farine et les réserver.

Dans une sauteuse, faites revenir les morceaux de poulet dans 3càs d'huile d'olive. Les égoutter et réserver.

Dans une poêle, faire revenir, avec le reste de l'huile d'olive, l'oignon émincé, l'ail hachée pendant 2-3 minutes.

Ajouter les amandes et laisser cuire encore environ 2 minutes. Laisser refroidir et mixer ce mélange dans votre robot.

Ajouter cette pâte dans la sauteuse, ainsi que le safran et le vin blanc. Ajouter de l'eau de façon à couvrir le poulet. Saler et poivrer. Porter à ébullition et laisser cuire sur feu doux environ 40 minutes.

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