Le fenouil se sème habituellement, alors je ne sais pas si la bouture de tige est possible, mais je tente quand même !!!
J'ai ramené une tige de fenouil sauvage trouvé sur la route.
J'aime bien ses fleurs aériennes.
En plus, elle est comestible : tout se mange de la graine à la tige. On peut même en faire un vin fortifiant !
Une poignée de graines sèches macérées 10 jours (8 pour un gout moins prononcé) dans 1 litre de vin blanc.
Boire un verre après le repas.
Mais je n'ai pas testé et c'est à vos risques et périls !!!
Moi, seule la bouture m'intéresse !!! :-)
Deux types de fenouil existent. Celui-ci est le fenouil officinal, sauvage. Les tiges disparaissent en automne pour réapparaître au printemps.
L'autre fenouil est celui dont on mange le bulbe. On l''appelle fenouil d'Italie.
Je coupe en tronçons la tige que je plante dans de la terre de jardin dans des pots pour les garder à l'oeil.
Cette vivace rustique devrait prendre racine !
Je vous tiens au courant !