Saviez-vous que le curcuma contient de la curcumine, un composant agissant comme un véritable brûleur de graisses ? En réalité, cette épice minceur favorise la perte de poids car elle permet d’accélérer le métabolisme : elle aide aussi bien à la digestion qu’à l’assimilation des graisses.
De récentes recherches ont prouvé que le curcuma aide à ralentir la formation du tissu adipeux car il inhibe l’absorption des graisses ! Ça vaut la peine qu'on s'y intéresse non?!L’essayer c'est l'adopter Le curcuma en poudre est parfois appelé safran indien. C’est sous cette forme que le curcuma est le plus commercialisé. Le curcuma seul est mal absorbé par l'organisme car il ne traverse pas la barrière intestinale. En fait, il est nécessaire d'ajouter du poivre noir au curcuma, celui-ci multipliant par 1000, voire 2000 l'absorption de notre chère épice. Cette épice doit être consommer quotidiennement. Le curcuma est une épice qui se combine très bien avec le cumin, le cari, la gingembre, ou la cardamome. Pour perdre de manière journalière des kilos difficiles, on peut le consommer à jeun (curcuma râpé, trempé dans de l’eau chaude (bouillante). Cependant il peut être également rajouté dans vos plats de tout les jours. Il peut être aussi pris sous forme de capsule (en vente en pharmacie).
Lait d'or (ou lait de curcuma)
Le lait d'or soulage de nombreux problèmes de santé en plus d'etre un allié précieux pour faire fondre la graisse. Si vous voulez le maximum d'effets c'est cela que vous devez boire.
La recette se déroule en deux étapes : la pâte de curcuma et la préparation du lait d'or.Etape 1 : la pâte de curcuma
- 1/4 de tasse de curcuma en poudre
- 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
- 1/2 tasse d’eau de source
PréparationBien mélanger tous les ingrédients dans une petite casserole et faire chauffer à feu moyen sans cesser de remue. Le mélange devient une pâte épaisse. Laissez ce mélange refroidir et conservez le dans un petit pot au réfrigérateur.
Etape 2 : le lait d’or
- 1 tasse de lait d’amande (ou de lait de coco)
- 1 cuillère à café d’huile de coco
- 1/4 de cuillère à café ou plus de pâte de curcuma
- Miel
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole sauf le miel à feu moyen. Remuer sans cesse mais sans faire bouillir le mélange. Ajoutez du miel pour apporter une touche sucré.
En terminant
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