J'ai pensé vous partager des petites recettes simples et bonnes pour notre ligne car on est souvent a cours d'idées n'est-ce pas?
La premiere recette est :
CHAMPIGNONS DE PARIS FARCIS :
pour 4 personnes
ingrédients :
- 8 gros champignons
-100 grs de tofu et fromage cottage
- 60 grs de fromage de chèvre frais maigre
- 1 gousse d'ail
- persil
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
- sel et poivre
Préparation :
1°) nettoyer les champignon. Dans un robot, hacher grossièrement les pieds de champignons, le tofu, le fromage, l'ail et le persil. Lier cette farce avec la crème. Saler et poivrer.
2°) Disposer le mélange dans les têtes de champignons et passer 5 minutes au four à micro-ondes, puissance maximum.
La deuxième recette est :
PAIN PERDU ALLÉGÉ
ingrédients :
pain en tranche (selon ce qui vous reste !!!) disons pour environ une baguette
1/4 de lait 1/2 écrémé
2 œufs entiers
parfum (selon goût : citron ou vanille ou fleur d'orangée) ou nature
Préparation :
faire tremper le pain dans le lait, sans qu'il soit complètement détremper
le passer dans les œufs battus,
mettre les tranches de pain ainsi préparées sur un plat à tarte (dans lequel vous aurez disposé au préalable une feuille de papier sulférisé, pour éviter que vos tranches collent au plat), les saupoudrer de sucre (ou de splenda de préférence)
faire préchauffer le four à 180° pendant 10 mn, et enfourner pour environ 20 à 25 minutes (à surveiller)
Pour les calories comptabiliser le pain et les ingrédients,
mais c'est très diététique, car il n'y a pas de matière grasse.
La troisieme recette est :
"sauce froide" pour les pâtes, très légère :
pour environ 400 grs de pâtes cuites :
- 2 tomates crues (bien mûres)
- 2 à 3 gousses d'ail- basilic (de cette saison surgelé)
- 3 cuillères à café d'huile d'olive
- sel et poivre
Éplucher les tomates, les couper en très petits morceaux. Éplucher l'ail, le passer à la petite moulinette (ou l'écraser dans un mortier). rajouter le basilic, le sel, le poivre. Passer le tout au robot quelques secondes pour que tout soit bien mélangé. Laisser cette préparation au réfrigérateur 1 heure ou 2 (pas obligatoire, mais ça prend mieux le goût).
Ne pas faire cuire.Dès que vous avez égoutté vos pâtes, verser la préparation dessus, et mettre du parmesan (pas trop !!!), bien entendu il faut aimer le basilic et l'ail !!!
La derniere recette est :Lasagnes light a la provencale:
Pour 4 personnes :
8 plaques de lasagnes crues (environ 130 gr)
4 cuillères à café d'huile d'olive
1 boite (400 g) champignons de Paris
1 boite 1/2 (600 g) pulpe de tomates pelés
herbes de provence
2 gousses d'ail frais
1 carré knor "ail-persil"
100 gr de mozzarella
Préparation :
Faire la sauce dans le WOK, faire chauffer 3 cc d'huile d'olive, faire revenir les champignons de Paris, rajouter le carré ail/persil , lorsque les champignons sont bien revenus rajouter la boite de tomates, laisser mijoter 1/4 d'heure à feu doux, rajouter les 2 gousses d'ail hachées(enlever le germe), rajouter les herbes de Provence, (si vous aimez le basilic, vous pouvez aussi en rajouter), lorsque la sauce est cuite.
Faire pré-chauffer le four à 220° (th7.) Pendant ce temps prendre un plat à gratin, avec pinceau badigeonner le fond du plat et les côtés avec une cuillère à café d'huile d'olive.
Puis déposer, une couche de lasagnes, recouvrir, de la sauce, puis recommencer l'opération en terminant par une couche de sauce.
Faire fondre la mozzarella dans une casserole et napper les lasagnes avec la mozzarella fondue.
Enfourner pendant 25 minutes environ.
Voila!
A bientôt!
Bisous
xxx
votre coach