J’ai aimé trancher ce millefeuille, doucement, patiemment, avec un couteau bien aiguisé.
A chaque bouchée, je scrutais la pâte, détaillais son contenu, en me mettant dans votre peau. Lasagnes ? Pizza revisitée ? Cherchez l’erreur … ou plus exactement, l’originalité de cette préparation.
Des bouchées riches, gourmandes, généreusement garnies, … pour beaucoup de plaisir, et de fantaisie !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
4 rouleaux de pâtes à pizza
2 barquettes de bacon fumé
1 pot de caviar de tomates séchées
200 g d’emmental râpé
1 c à c d’origan
Préchauffez votre four à 200°.
Déroulez les pâtes une à une. Découpez à chaque fois les bords, de façon à n’avoir qu’un grand carré ou rectangle.
![MILLEFEUILLE DE PIZZA AU BACON FUME P1240602](http://media.paperblog.fr/i/774/7740043/millefeuille-pizza-bacon-fume-L-bbKONE.jpeg)
Nappez chaque pâte de caviar de tomates séchées et déposez par dessus, l’emmental râpé, les fines tranches de bacon fumé. Saupoudrez la garniture d’une pincée d’origan.
![MILLEFEUILLE DE PIZZA AU BACON FUME P1240604](http://media.paperblog.fr/i/774/7740043/millefeuille-pizza-bacon-fume-L-bM5GNF.jpeg)
Coupez ensuite les pâtes garnies, en parts égales et superposez-les.
![MILLEFEUILLE DE PIZZA AU BACON FUME P1240605](http://media.paperblog.fr/i/774/7740043/millefeuille-pizza-bacon-fume-L-AnwnwC.jpeg)
Déposez le millefeuille dans un moule rectangulaire : dans le sens de la largeur s’il s’agit de petites parts (comme la photo), ou dans le sens de la longueur du moule, si vous cuisinez pour plus de personnes.
![MILLEFEUILLE DE PIZZA AU BACON FUME P1240606](http://media.paperblog.fr/i/774/7740043/millefeuille-pizza-bacon-fume-L-EaZQAq.jpeg)
Enfournez maintenant la pizza durant 10 mn environ, selon la puissance de votre four.
Savourez-la aussitôt, accompagnée d’une belle salade verte, bien assaisonnée.
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