Les fruits j'aime les déguster nature au goûter avec mes petits, et j'aime aussi les cuisiner.
Ce clafoutis est idéal pour finir le repas en beauté, j'ai pioché cette recette sur un de mes livres "Tupperware" ou j'ai remplacé les framboises par les pêches. Rien à dire ni à changer, je garde précieusement la recette pour la tester avec d'autres fruits.
Ingrédients :
25 g de beurre mou1 sachet de sucre vanillé400 g de nectarines2 œufs entiers + 2 jaunes d’œufs100 g de sucre en poudre25 cl de crème épaisse (crème d'Isigny)1 càs de farine60 g de maïzena20 cl de lait entier
Plonger les nectarines dans de l'eau bouillante 2 à 3 minutes, les égoutter, les plonger dans de l'eau froide, les égoutter à nouveau puis les éplucher et les couper en lamelles.
Beurrer un plat allant au four, parsemer de sucre vanillé et y déposer les lamelles de nectarines
Dans un saladier battre les œufs, les jaunes avec le sucre.
Ajouter la crème fraîche, le lait entier
Incorporer la farine tamisée et la maïzena en dernier, mélanger afin d'obtenir un mélange homogène
Verser sur les nectarines et enfourner à 150°C pour 45 min.
Déguster bien frais.
A très bientôt !!