Le petit-déjeuner est, comme certains de vous le savent, mon repas préféré.
Outre le qui fait partie de mes chouchous, le pudding de chia figure dans mon top 5, d'autant plus qu'il est possible de le préparer la veille au soir pour le lendemain matin.
Tout doux, soyeux et légèrement croquant, j'aime sa texture incomparable et les multiples déclinaisons qu'il offre.
Bienfaits du pudding de chia
Les graines de chia sont considérées comme un " super-aliment", riche en protéines végétales, en fibres, en oméga-3 et en vitamine E.
Je vous invite à lire le billet que je leur ai consacré ( les graines de chia et leurs vertus ) pour en savoir davantage.
Accompagnez votre pudding de chia d'un thé vert et d'un jus de fruits frais. Vous obtenez alors un petit-déjeuner complet, rassasiant et savoureux.
➤ Avant de déguster, ajoutez-y des noix, amandes éffilées, fruits secs... ;
Ajoutez au mélange quelques épices (cardamome, cannelle, gingembre...), quelques gouttes d'huile essentielle, du chocolat en poudre cru... ;
Variez les laits végétaux (mes préférés étant le lait d'amande et le lait de coco ici) ;
Si vous n'avez encore jamais goûté les graines de chia, je vous invite à le faire sans plus tarder.
Vous pouvez vous en procurer dans les épiceries bio et sur internet.
Vous m'en direz des nouvelles !Ingrédients, pour 2 personnes (soit deux bols) :
- Dans un récipient, mélanger le lait végétal avec la vanille et le sirop d'agave.
- Verser équitablement les gr aines de chia directement dans le fond des bols.
- Verser le lait sur les graines de chia. Mélanger afin que les graines se répartissent bien dans le lait.
- Placer au réfrigérateur tout une nuit afin que le mucilage se forme sur les graines et que le mélange épaississe.
- Le lendemain matin, sortir du réfrigérateur et disposer sur le dessus quelques fruits frais au choix. Déguster de suite.