Magazine Cuisine

Cakes aux fines herbes

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Un cake végétarien bien moelleux pour servir en apéritif ou pour accompagner une salade de tomates par exemple.
Il s'agit d'une recette du chef Marc Veyrat.

Cakes aux fines herbes Ingrédients pour 6 personnes :
  • 2 oeufs
  • 3 gousses
  • 4 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 12 cl de vin blanc
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel

Préparation :
Presser les gousses d'ail.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
Battre les œufs en omelette puis les ajouter dans le mélange farine/levure.
Ajouter ensuite l'ail pressé, le vin blanc, l'huile d'olive et la ciboulette.
Mélanger au fouet sans trop travailler la pâte.
Verser la pâte dans un moule à cake huilé.
Faire cuire pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler.
Servir en apéritif ou en accompagnement d'une salade de tomates.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines