Un cake végétarien bien moelleux pour servir en apéritif ou pour accompagner une salade de tomates par exemple.
Il s'agit d'une recette du chef Marc Veyrat.
- 2 oeufs
- 3 gousses
- 4 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 12 cl de vin blanc
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
Préparation :
Presser les gousses d'ail.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
Battre les œufs en omelette puis les ajouter dans le mélange farine/levure.
Ajouter ensuite l'ail pressé, le vin blanc, l'huile d'olive et la ciboulette.
Mélanger au fouet sans trop travailler la pâte.
Verser la pâte dans un moule à cake huilé.
Faire cuire pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler.
Servir en apéritif ou en accompagnement d'une salade de tomates.