Encore une recette de cookies sur le blog, après les moelleuses au pépites de chocolat, je vous reviens avec une autre ultra gourmande à vrai dire décadente aux M&M's et au bon goût de cacahuètes, je vous l'accorde ce n'est pas très sain mais c'est tellement bon de temps en temps on peut se le permettre n'est ce pas ! Contrairement à ce que on pourrait penser ces petits gâteaux ne sont pas écoeurants, j'ai bien diminué la quantité de sucre par rapport à la recette originale, à déguster avec modération bien évidemment ! J'adore faire ces biscuits avec ma fille Sirine, elle qui aime mettre la main à la pâte elle est toujours servie ! c'est tout à fait le genre de recettes à faire avec ses enfants pour préparer un goûter gourmand, ludique dans la bonne humeur !
Ingrédients pour 10 personnes :
200 g de farine
120 g de sucre (90 g pour moi)
Un peu de vanille
70 g de beurre ramolli
1 oeuf
2 cuillères à soupe généreuses de beurre de cacahuètes
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 pincée de bicarbonate de soude (facultatif)
M&M's
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C thermostat 6.
Dans un saladier, déposer le beurre mou, le beurre de cacahuètes et le sucre, bien mélanger.
Ajoutez l'oeuf battu, mélanger. Incorporer la farine, la pincée de sel et la levure, mélanger bien avant d'incorporer quelques M&Ms concassées.
Façonner des boulettes de la taille d'une noix, les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en veillant à bien les espacer car les cookies gonflent et s'étalent durant la cuisson.
Décorer les cookies de quelques M&Ms de couleurs différentes pour un rendu visuel plus joli et ensuite les faire cuire 10 minutes.
Source: journal des femmes