Crumble de figues, amandes et anis vert

Par Nidaflower
Assalam alaikom, bonjour,
Les températures baissent un petit peu, ce qui ne nous déplaît pas, je vous partage un dessert bien fruité ou la note d'anis vert vient sublimer l'association figue-amande.


Ingrédients :
6 belles figues violettes40 g de cassonade30 g de beurre doux30 g de poudre d'amande complète10 g de farine40 g de flocons de céréales (ou flocons d'avoine)une bonne pincée d'anis vert en poudre
Laver les figues et les couper en quatre
Parsemer un plat allant au four d'une cuillère à soupe de cassonade, et disposer les quartiers de figues
Enfourner à 180° pour 10 minutes le temps de préparer le crumble
Dans un saladier, mélanger au bout des doigts la cassonade, la poudre d'amande complète, le beurre froid coupé en cubes, la farine, les flocons de céréales et l'anis
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance sableuse
Sortir le moule du four, parsemer les figues généreusement de la pâte à crumble et remettre au four pour 30 minutes environ jusqu'à ce que le crumble dore
A déguster tiède ou froid, très très délicieux
A très bientôt !!