Toujours à la recherche d'idées nouvelles pour les petits déj' je suis tombée sur cet article chez Bibica, qui elle l'avait trouvé chez Vanda. En résumé, deux blog à valeur sure, donc en test direct dès la fin de ma lecture. Comme d'habitude le résultat fut parfait, un gateau bien moelleux, léger et surtout bien rassasiant qui évite le petit creux de la matiné.
Ingrédients :
50g de flocons d’avoine
50g de semoule de blé fine
3 œufs
400g de fromage blanc
2 pommes
1 banane
2cc d’édulcorant liquide
Commencer par préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine et la semoule avec le fromage blanc. Ajouter les œufs et l’édulcorant liquide. Bien mélanger le tout.
Peler et couper les pommes et la banane en petits dés. Ajouter les fruits préparés dans le saladier. Mélanger délicatement pour ne pas écraser les bananes.
Verser dans votre moule et enfourner pour 35 min.
Et bien sur ça marche avec tous vos fruits préférés ..... déclinables à l'infini !