Domaine Sarrabelle Gaillac Blanc 2014
Les vins de Gaillac sont peu connus mais pourtant ils mériteraient à ce qu'on s'y intéresse de plus près ! J'avais déjà dégusté des vins rouge de cette AOC. A noter qu'on aurait retrouvé à Gaillac des plantations de vigne plus anciennes que celles des romains ! Ce vin blanc est parfait pour accompagner tout un repas de l'apéritif ou plat principal !
![Le Petit Ballon mai 2015 Le Petit Ballon mai 2015](http://media.paperblog.fr/i/773/7737249/petit-ballon-mai-2015-L-mv5FGt.jpeg)
#Œil : Couleur or soutenue, belle brillance, reflet vert ce qui indique qu'il s'agit d'un vin jeune
#Nez : Fruité (pêche, poire) agrumes
#Bouche : Rond et vif, des notes mielleuses, notes de fruits et d'agrumes
#Service : 8/10°
#Accompagnement : Le poisson en général : poisson cru, fruits de mer etc...
Château du Moulin à vent 2011
Je connaissais déjà l'appellation Moulin à Vent, une des 13 appellations du Beaujolais et une des plus belles aussi ! Si vous connaissez des gens qui sont sceptiques sur les vins du Beaujolais, n'hésitez pas à leu faire goûter celui-là ou de cette appellation Moulin à Vent ! Les vins de cette appellations quand ils vieillissent peuvent rappeler ceux de Bourgogne. On est sur du cépage Gamay noir, le cépage roi de l'appellation Moulin à vent !
![Le Petit Ballon mai 2015 Le Petit Ballon mai 2015](http://media.paperblog.fr/i/773/7737249/petit-ballon-mai-2015-L-WNgXTo.jpeg)
#Œil : rouge soutenu, on constate un début d'évolution, robe limpide et brillante, une belle concentration !
#Nez : Fruité, on sent des arômes de fruits noirs. Ainsi que des notes poivrées
#Bouche : Fruité, rond, velouté. Des notes poivrées et reglissées.
#service : 15°. On peut le déguster dès à présent ou le conserver entre 5 et 8 ans
#Accompagnement : viande rouge, cuisine élaborée, plat en sauce, petits gibiers
Cela fait plusieurs mois que Le Petit Ballon nous propose des éditions de qualité ! J'ai pas mal bougé ces derniers temps, fait pas mal de restos etc... Cela faisait un moment que je m'en était rendu compte : les restaurateurs abusent ! Les vins qu'ils mettent à la carte à 50 ou 60 euros ne sont pas si terribles que ça, j'ai rarement été pleinement satisfait ! Quand je vous des vins comme ceux de l'édition Le Petit Ballon mai 2015, je me dis autant se faire une " bouffe " à la maison avec du bon vin cela coûtera moins cher et vous passerez un meilleur moment entre amis ou en famille, plutôt que de payer une somme conséquente et de repartir déçu d'un restaurant ! Laissez vous prendre au jeu de la dégustation, laissez-vous tenter par l'abonnement vin !
![Petit Ballon 2015](https://lb.affilae.com/imp/534ea4a10f4c9a09348b4568/5478b20f23b944df498b5085/546a0b7923b944df498b4df8/https%3A%2F%2Fs3-eu-west-1.amazonaws.com%2Faeup%2Fuploads%2Fprograms%2F534ea4a10f4c9a09348b4568%2Felements%2F546a0b7923b944df498b4df5.gif)