Le logo de la table s'inscrit dans la continuité de la marque 750g ...
Avant la rentrée, l’événement Parisien de l'été 2015 c'est l'ouverture d'un nouveau restaurant pas comme les autres du côté de la Porte de Versailles et plus exactement au 397, rue de Vaugirard dans le 15ème arrondissement de Paris.
En effet, Damien Duquesne, véritable star du web culinaire et co-fondateur du célèbre site internet 750g.com ouvre son restaurant participatif.
Un selfi avec Chef Damien le soir de l'innauguration ça n'a pas de prix !Chef Damien donc, c'est son nom ici, veut bouleverser les codes du restaurant traditionnel en proposant une multitudes d'innovations pour casser les codes de la restauration ''guindée''.
Le bar avec une belle vue sur la rue de Vaugirard, la plus longue de Paris avec ses 4 360 mètres.Tout naturellement, c'est dans la lignée de la gamme 750g étoffée en 2013 avec un atelier de cuisine ''750 grammes l'atelier '' et un magasine papier mensuel ''750 grammes le mag'', que Damien inscrit cette nouvelle pierre à son édifice. Il conserve le visuel de la marque orange et verte tout en affirmant encore la fraîcheur et le dynamisme de cette équipe talentueuse basée à Soissons en Picardie.
L'emplacement chargé d'histoire de cet établissement Parisien n'a pas été choisi par hasard, il est situé à 2 pas de la porte de Versailles qui accueille chaque année plusieurs millions de visiteurs et donc de nombreux clients potentiel pour cette nouvelle table.
La salle et la verranda aux couleurs de 750G
Damien à l'écoute des clients et des internautes qui fera évoluer chaque semaine la carte hebdomadaire en prenant en compte les conseils et suggestions des Internautes. C'est ainsi que tous les gourmands, blogueurs et autres fans de bonne cuisine pourront voter sur le site de www.750g.com pour les recettes qu’ils souhaitent voir figurer au menu.
Le côté participatif sera pour les clients l'occasion d'inscrire directement leur commande sur la fiche de leur table et ainsi prendre tout leur temps pour faire leur choix.
Grande innovation, vous aurez la possibilité de repartir avec la fiche recette des plats qui ont composé votre menu et un cahier de recette vous est même offert pour y coller votre collection de fiches.
Autre nouveauté pour plus de convivialité, les chefs sortiront de la cuisine pour servir directement aux clients les plats qu’ils ont commandés et je pense que ce sera l'occasion d'une belle photo souvenir à chaque fois.
Damien ce personnage charismatique au grand coeur est un gourmet connu de tous et reconnu pour son amour du bien mangé et sa passion pour les bons produits de saisons issus de productions raisonnées. C'est pour cela qu'il s'attache à choisir ses fournisseurs sur les meilleures terres de l'hexagonne, comme par exemple pour les fruits et légumes qui viennent du Lot et qui poussent en plein champ comme c'était le cas il y a plus de 40 ans dans toutes nos campagnes.
Les légumes qui arrivent directement du Lot (46), ici la tomate coeur de boeuf !! (Photo 750G la table)
Pour le pain, il a choisi un boulanger secret du 15ème arrondissement qui produit des pains au levain d'exception avec un goût d'antan signe d'un travail de qualité et d'une pousse lente.
Le pain est divin et ça c'est une bonne chose pour une bonne table !
Depuis hier et jusqu'au 31 août c'est le ''grand rodage'' de toute la machine et les clients, moyennant une réduction tarifaire, sont invités à noter l'accueil, la propreté, le lieu, et bien évidemment la cuisine...
Crème de courgettes glacée, écume chorizo et piment d'espelete, divin !
Cabillaud cuisson à 50°C et légumes Wok, sauce vierge, extra !
Lâchez-vous c'est le moment et n'attendez pas d'être sur TRIPAD . . . pour parler de ce qui ne va pas. Le chef part du principe que toute critique est constructive afin que le restaurant puisse répondre au mieux aux attentes des clients ...
Pour ce rodage Chef Damien propose un prix spécial de 19,50€ au lieu de 24€ pour un repas composé d'une entrée, d'un plat et d'un dessert, à choisir parmi les trois propositions de chaque rubrique.
Voici les images de ce repas de rodage qui pour la première soirée était plus dans le style menu dégustation puisque nous avons eu le droit de goûter à toute la carte dans des portions un peu plus légères que dans le menu prévu pour les jours à venir.
Adresse : 750g La Table - 357, rue Vaugirard - 75015 Paris
Métro : Ligne 12 - Stations : Convention ou Porte de Versailles
Tramway T3a ou T2 : Arrêt Porte de Versailles
Bus 39 et 80 : Arrêt Porte de Versailles
Micro bus : La traverse BRANCION-COMMERCE : Arrêt Porte de Versailles
Réservations par mail : [email protected] ou
par téléphone, Oriane attend votre appel au 01 45 30 18 47.
C'est en compagnie de Nawal que nous avons participé à ce grand rodage et même si tout n'était pas encore parfait pour une première c'était déjà du top et très prometteur. Compte tenu des conditions d'ouverture seulement quelques minutes après que les électriciens aient terminé de raccorder les derniers câbles je peux vous assurer que ce concept et cette équipe vont cartonner.
Ils n'attendent que vous dans cette formidable véranda qui s'ouvre entièrement sur la rue. Et pour moi, rendez-vous en septembre pour la grande ouverture afin de vérifier que cette période de rodage a été profitable pour le lancement de cette machine gastronomique ...