Sauce :
1 c. à soupe 15 ml de beurre 1 tasse 250 ml de sirop d'érable ½ tasse 125 ml de cassonade 2 tasses 500 de lait2 c. à thé 10 ml de farine1 1/2 tasses 375 ml de fraises fraîches1 1/2 tasses 375 ml de rhubarbes coupées en morceaux
Gâteau :2 œufs 1 tasse 250 ml de sucre 1/4 c. à thé 1 ml de vanille 1/4 tasse 60 ml de graisse végétale ( shortening ) 1 3/4 tasse 245 g de farine 2 c. à thé 10 ml de levure chimique 1/4 c. à thé 1 ml de sel 3/4 tasse 200 ml de lait Amener à ébullition le beurre, le sirop, la cassonade, le lait, les 2 c. à thé de farine,les fraises et rhubarbes, cuire 7 minutes. Passer au mélangeur seulement pour défaire les fruits et réserver. Préchauffer le four à 350 F° ( 180 °C ). Fouetter les oeufs, le sucre et la vanille deux minutes. Ajouter la graisse, mélanger et réserver. Tamiser la farine, la levure chimique, le sel et incorporer aux oeufs en alternant avec le lait. Verser la pâte dans un moule carré beurré de 9 po, puis versez le mélange de fruits chaud sur le dessus. Cuire au four 40 minutes environ ou jusqu’à ce qu’une broche en ressorte propre du centre de la pouding.
Bon appétit !!
Sakya