- 50g préparation protéinée crème chocolat Gerlinéa
- 20g flocons 5 céréales complètes Grillon d'Or
- 5g psyllium blond en poudre Ecoidées
- 1 yaourt maison sans sucre (ou 1 yaourt nature du commerce sans sucre)
La préparation pour crème protéinée au chocolat Gerlinéa est hypocalorique.... riche en protéines (20%) qui favorisent le maintien de la masse musculaire.... et riche en fibres (16%). Equilibrée et complète, elle vous apporte tous les nutriments essentiels : 12 vitamines, 11 minéraux, glucides, lipides et protides pour éviter les carences.
Le psyllium blond en poudre Ecoidées provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur. Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol. Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.
Les flocons 5 céréales complètes Grillon d'Or (avoine, blé, seigle, orge, riz) sont sans sucre ni sel ajoutés.... 100% céréales complètes.... et riches en fibres.
Disperser les 3 ingrédients secs puis ajouter le yaourt.
Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Répartir la pâte dans des petits moules à cake en silicone, en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus, afin d'obtenir un beau résultat après démoulage.
Réserver le moule au frigo pendant 1h puis au congélateur pendant 30 minutes, afin de faciliter le démoulage.
Démouler les gâteaux crus et les conserver au frigo, jusqu'au moment de leur dégustation.
Les propriétés épaississantes et liantes du psyllium remplacent le beurre et les œufs (et par conséquent, la cuisson).
D'apparence ferme, ces cakes sont pourtant fondants en bouche car le psyllium a cette faculté "surprenante" d'épaissir, mais tout en apportant du moelleux.
Ces gâteaux sont très rassasiants par leur richesse, d'une part en protéines.... et d'autre part en fibres, grâce au psyllium qui en contient 80%, la préparation Gerlinéa 16% et les flocons 5 céréales 18%.... l'effet coupe-faim de l'association protéines / céréales complètes / psyllium est extraordinaire.
Ces gâteaux crus sont super moelleux et très savoureux grâce à leur goût chocolaté très intense.... un délice en bouche....
Ces mini-cakes hyperprotéinés crus chocolatés, aux céréales complètes et au psyllium sont parfaits, si vous recherchez une idée de dessert alliant diététique.... et gourmandise !
A déguster donc.... sans culpabiliser !