Aujourd'hui, je vous propose des Pâtisson à la moutarde à l'ancienne, accompagné de Naans (Galettes indiennes) :
Dans ma note précédente, je vous ai montré comment faire des Naans (Galettes indiennes). Bien sûr, il aurait paru naturel que je l'accompagne d'un curry de légumes ou d'un ragoût de légumes au Curcuma, pour faire un plat complet indien.
Mais, si vous suivez mon blog, vous avez pu remarquer que je n'en fais jamais. Pourquoi ? Tout simplement parce que je n'aime pas trop ça. Et ma goûteuse personnelle, elle, n'aime pas du tout ! Donc, je me suis rabattue sur la moutarde à l'ancienne, ce qui a donné, au final, un plat super bon !
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 1 Pâtisson de mon jardin
- 1 bonne cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne bio
- 1 cuillère à soupe de farine de riz complète bio
- 2 oignons de mon jardin
- 1 filet d'huile d'olive bio
- 1 pincée de sel
- de la salade du jardin de mon filleul
- un peu de fromage blanc bio
J'ai pris mon Pâtisson.
Je l'ai coupé en 2, j'ai retiré les graines centrales, je l'ai coupé en tranches et je l'ai épluché avec un épluche-légumes.
Je l'ai détaillé en bâtonnets.
J'ai obtenu un saladier bien plein.
J'ai émincé finement mes oignons.
Je les ai fait revenir, dans ma cocotte en fonte, dans mon filet d'huile d'olive, pendant 5 minutes.
J'ai ajouté mon Pâtisson.
J'ai mélangé, j'ai salé et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 30 minutes.
Puis, j'ai saupoudré le tout de ma farine de riz complète...
... pour que ma sauce épaississe.
J'ai ajouté ma moutarde à l'ancienne.
J'ai mélangé et j'ai continué la cuisson, pendant 10 petites minutes, le temps de cuire les Naans.
Une fois mon Pâtisson à la moutarde à l'ancienne cuit,...
... je l'ai servi avec mes Naans, de la salade et du fromage blanc.
Personnellement, j'ai ouvert mes Naans et j'y ai mis tous mes ingrédients. Un pur régal !!