Etant en mode vacances à la campagne, je n'ai pas tous les ingrédients à ma disposition, j'ai donc légèrement modifié la recette d'Alexandre à ma façon.
Pour 8 personnes
1 poulet fermier landais découpé et désossé
400 g de fécule de maïs pour la panure
l'huile d'arachide pour la friture
Pour la sauce au citron
jus de 4 citrons et zeste de 3 citrons
3 c. à soupe de vinaigre de riz blanc
2 oeufs
90 g de sucre en poudre
1 c. à soupe de sauce de soja claire
du sel
2 c. à café de fécule de pomme de terre
100 ml d'eau
3 oeufs
3 c. à soupe de vin blanc
2 gousses d'ail écrasées
du sel
du poivre
1 c. à soupe de sauce de soja claire
Préparation
Battez 3 oeufs, écrasez les gousses d'ail, mélangez tous les ingrédients pour la marinade dans un saladier, mettez les morceaux de poulet dans la marinade, laissez mariner pendant au moins 1 heure au frais (moi j'ai fait mariné la veille).
Préparez la sauce au citron. Râpez le zeste des citrons, pressez leur jus. Mélangez le jus et le zeste de citron avec du sucre en poudre. Battez 2 oeufs, mélangez avec la préparation précédente. Ajoutez le reste des ingrédients pour la sauce, bien mélangez.
Chauffez la sauce au citron dans une casserole à feu moyen en remuant constamment, dès que le mélange devient épais, arrêtez la cuisson et ajoutez un petit morceau de beurre, mélangez de nouveau et réservez au chaud.
Pour la friture
Dans une grande friteuse, faites chauffer l'huile à 170°, roulez les morceaux de poulet dans la fécule de maïs puis faites les frire en deux fois jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés.
Coupez les grands morceaux de poulet en lamelles pas trop fines, arrosez généreusement de sauce au citron chaude et dégustez !
J'ai une famille qui adore la sauce, la portion que j'ai faite était assez grande par à rapport à la quantité de poulet.
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