Poisson mariné au jus de citron

Par Vincentguillet


Pour 4 personnes

  • 600 gr de filets de poisson de votre choix
  • 2 gros oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • coriandre
  • 1 citron vert
  • 1 citron jaune
  • quelques feuilles de laitue
  • sel, poivre
  • piment vert

Préparation :

  1. Dans un plat en verre ou en céramique,
  2. Mettre les filets de poisson coupés en morceaux.
  3. Ecraser les gousses d’ail.
  4. Couper les oignons finement.
  5. Assaisonner avec quelques pincées de coriandre moulu.
  6. Laver les citrons et les couper en fines lamelles.
  7. Ajouter ail, oignon, coriandre, citron, persil, sel et poivre.
  8. Veiller à ce que le poisson soit bien immergé.
  9. Mettre un couvercle.
  10. Garder au frigo au minimum 3 heures.
  11. Couper le piment vert en fines lamelles et l’ajouter au plat.
  12. Servir le poisson mariné sur des feuilles de laitue.