& j'ai bien fait d'improviser , parce que c'était drôlement bon ! Même l'Ours à apprécié , alors qu'il n'aime pas les courgettes .
liste de courses : - 2 courgettes rondes - 3 filets de dinde - huile d'olive - 1/2 chorizo doux - une barquette de feta - du gruyère râpé -
Alors . Commencez tout d'abord par faire cuire vos filets de dinde , préalablement émincés , à la poêle , dans un filet d'huile d'olive . Pendant que la viande cuit , vous pouvez commencer à préparer les courgettes : coupez leur la tête & creusez l’intérieur . Une fois que la viande est cuite , balancez la dans votre mixer pour la hacher grossièrement . Si votre mixer galère à mort , c'est pas trop grave , si ça en mixe un minimum c'est déjà bien , c'est ce qui s'est passé pour moi : j'ai eu genre la moitié de mixé & le reste qu'à pas voulu passer , donc j'ai coupé ce qui restait en tout petits petits petits morceaux . Donc , mettez votre viande mixée / super émincée dans un saladier & ajoutez y le chorizo ( coupé en touts petits mini morceaux lui aussi ) , ainsi que de la feta au pifomètre ( perso j'ai du mettre les 3/4 de la barquette je pense ) . Salez . Poivrez . & maintenant c'est la partie la plus crado : On mélange tout ça , avec les mains ! Vous obtenez donc une farce , dont vous allez maintenant remplir les courgettes .
Une fois les courgettes bien remplies avec votre mixture , parsemez un peu de gruyère dessus , puis balancez les dans le four ( vous pouvez aussi les emballer dans de l'alu , pour éviter que ça crame . C'est ce que j'ai fait pour une partie de la cuisson ) , & laissez cuire pendant une bonne heure ( j'avoue j'ai pas noté le temps exact de cuisson , mais ça été assez long ... au pire il suffit de vérifier en piquant la courgette avec la pointe d'un couteau & de voir si il y pénètre facilement ) .
& puis voilà . C'est tout .
Servez ça avec quelques céréales comme accompagnement : riz , semoule , quinoa , ... ce que vous voulez quoi !
BON APPÉTIT !