Une excellente recette de sorbet à la framboise et au basilic. La prochaine fois je ne mettrai pas les zestes de citron vert qui apporte un croquant un peu amer au moment de la dégustation. La recette vient du blog Avec 10 doigts.
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Ces proportions vous donneront 3 boules de sorbet.
La recette
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1. Versez l'eau dans une casserole. Ajoutez le sucre et faites cuire doucement jusqu'à l' l'obtention d'un sirop léger. Hors du feu, ajoutez le jus de citron, les feuilles de basilic ciselées et les zestes de citron vert. Couvrez et laissez infusez 10 minutes environ.
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2. Dans une casserole, versez les framboises encore surgelées et faites les fondre doucement.
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3. Mixez les framboises puis passez-les à travers un tamis pour éliminer les graines et obtenir un beau coulis.
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4. Versez le sirop dans le coulis de framboise et mélangez. Laissez refroidir quelques heures au frais puis turbinez en sorbetière.
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Conservez le sorbet dans une boite hermétique au congélateur et sortez la boite 20 minutes avant de servir.