- 1kg de poivrons rouges
- 3 gousses d'ail
- huile d'olive
- une dizaine de feuilles de basilic grosses feuilles.
- sel
Préparation :
Laver et essuyer les poivrons
Disposer les poivrons sur une plaque antiadhésive.
Les faire griller sous les grill du four environ 30 minutes en les tournant régulièrement pour faire griller toutes les faces.
Quand les poivrons sont cuits les enfermer dans un sachet congélation et laisser refroidir.
Peler les poivrons, ôter les pépins.
Essuyer les poivrons avec de l'essuie-tout pour absorber le maximum de jus.
Presser les gousses d'ail.
Dans un mixer, mixer les poivrons avec le basilic et les gousses d'ail pressées.
Ajouter 2 cuill. à soupe d'huile d'olive.
Saler, poivrer.
Mixer les poivrons avec 2 cuill. à soupe d'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une purée homogène.
Si la préparation est trop épaisse, rajouter un peu d'huile.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Réserver au frais au mois 1h avant de servir.
Servrir avec des tranches de pains grillés.
Astuce :
Utilisez la poivronade pour garnir vos tartes, bruschetta, cake, quiche, ...