Magazine Culture

Soirée Tapas

Par Mpbernet

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Avant de revenir se poser ici, Anne-Christine et Laurent ont dévalisé la boutique Arosteguy de Biarritz, de mon point de vue l'épicerie la plus extraoedinaire du pays.

Camille, Laurent et Jean-Hugues se sont unis pour préparer des centaines de petites bouchées que nous avons mangées avec force vin rosé de Côtes du Quercy et de Bergerac, un vrai concours.

Une soirée basque dans le prolongement des fêtes de Bayonne, sur une nouvelle nappe de Jean Vier, rouge et blanche comme il se doit.

Au menu, des appariements de tapas bien sympathiques :

- Chorizo pelé et olive verte,

- Purée de piquillos et chorizo bellota,

- Fromage de brebis et confiture de cerises noires,

- demi cabécou et gelée de piment d'Espelette

- Tapenade et ventrèche de thon,

- Fromage de chèvre et confit d'oignons,

- tapenade et filets de maquereaux,

- lomo bellota et purée de piquillos.

Un apéro qui se prolongerait bien toute la nuit .... ou par une fantastique tournée de tarots.

Personne n'a besoin de prendre le volant et le lit étant tout proche !


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