Magazine Cuisine

Salade de lentilles aux poivrons

Par Bugsychou

salade lentille poivron

Pour 4 personnes:

-200g de lentilles

-1 oignon blanc

-1 clou de girofle

-1 oignon rouge

-2 poivrons (jaune et vert)

-2 tomates

-1 bouquet garni

-le jus d'un citron

-4càs d'huile d'olive

-1càs bombée de persil

   -sel, poivre

Cuire les lentilles dans une casserole d'eau bouillante avec l'oignon blanc éplucher et émincer, le bouquet garni et le clou de girofle. Une fois cuites, les mettre dans une passoire et les passer sous l'eau froide. Laisser bien égoutter.

Couper les tomates et les poivrons en dès.

Eplucher et émincer l'oignon rouge.

Dans un saladier, mélanger les lentilles (après avoir retirer le bouquet garni et le clou de girofle), les tomates, les poivrons, l'oignon rouge, l'huile, le jus de citron, le persil. Saler et poivrer.

Servir bien frais.

Source : Fourchette et Bikini


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bugsychou 1744 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines