Magazine Cuisine

Glace aux kinder

Par Sandstyle @Sandstyle1

GLACE AUX KINDER

Je propose aux adultes de régresser un peu et aux enfants de rester dans leur gourmandise plaisir grâce à ma GLACE AUX KINDER !!

Et afin que la régression n'en soit que plus gourmande j'ai décidé d'ajouter des morceaux de maxi Kinder à ma GLACE AUX KINDER .

Ingrédients :

* 20 cl de lait
* 20 cl de crème semi épaisse à 30% MG
* 250 gr de Kinder Maxi

* + 2 Kinder maxi pour les morceaux
* 4 jaunes d'oeufs
* 25 gr de sucre

Préparation :

1/ mettre le lait et la crème dans une casserole et ajouter les Kinder maxi coupés en morceaux .

2/Faire chauffer sur feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que les chocolats Kinder soient totalement fondues.

3/Réserver hors du feu .

4/ Dans un petit cul-de-poule, clarifier les œufs et garder les jaunes ( vous conserverez les blancs pour une prochaine recette de glace ;) )

5/ajouter le sucre .

6/ Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment .

7/ Verser le mélange chaud aux Kinder sur le mélange œufs/sucre .

8/Mélanger avec le fouet jusqu'à complète homogénéisation .

9/Remettre dans la casserole et faire chauffer sur feu doux en remuant avec cuillère en bois constamment .

10/ Des que l'appareil commence à épaissir et que l'on peut napper la cuillère ,retirer du feu et verser dans un petit cul-de-poule.

11/Couvrir à contact avec du film alimentaire et laisser tiédir 15 minutes.

12/ Enlever le film au contact et refilmer en couvrant le cul-de-poule.

13/Laisser une nuit au réfrigérateur .

14/ Mettre la préparation dans la turbine .

15/Couper les 2 maxi Kinder en morceaux et les introduire à votre glace petit à petit 20 minutes environ avant la fin du Turbinage .

16/ Mettre la GLACE AUX KINDER dans un bac à glace et mettre au congélateur .

BONNE DÉGUSTATION !!!!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandstyle 2024 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines