Pour 1 boite : 150 g de flocons d'avoine, 50 g de graines mélangées (lin, tournesol...), 50 g de noisettes concassées grossièrement, 1 grosse poignée de raisins secs, 100 g de compote de pommes pruneau (sans sucre), 100 g de miel, 1 cs d'huile de tournesol, 1 petite gousse de vanille
- Préchauffer le four à 160°C.
- Faire chauffer la compote, le miel et l'huile dans une casserole.
- Dans un grand saladier, mélanger les flocons d'avoine, les graines, les noisettes et les graines de la gousse de vanille.
- Verser la compote chaude dans les flocons d'avoine en mélangeant au fur et à mesure. Quand les flocons sont bien enrobés, les étaler en couche uniforme sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire 30 à 40 min en mélangeant toutes les 10 minutes. Laisser refroidir complètement puis ajouter les raisins sec.
- Conserver dans une boîte hermétique.