Ice Cream Week : la glace lègère speculoos fruits rouges

Par Pincemietpincemoi

Aujourd'hui pour cette semaine spéciale Glaces, je vous propose une recette de glace rapide, facile et ultra lègère. Je me suis servi de ma sorbetière mais vous pouvez adapter ma recette de glace sans sorbetière ici. Pour cette glace, je me suis inspirée du tiramisu speculoos fruits rouges que je surkiff en été (note à moi même on en a pas encore mangé cette année).

Pour un bac d'environ 1,5l de glace il vous faut :
- 500g de fruits rouges congelés
- 1/2 paquet de speculoos
- 40cl de crème allégée (moi 7% de mat grasse)- 50g de sucre

La recette :
- Mixez vos fruits rouges après les avoir fait décongelés et si besoin passez les au tamis.
- Emiettez les speculoos- Mélangez le sucre et la crème et laisser prendre dans la sorbetière.
- Dans un bac à glace, montez des couches : une couche de crème, une couche de fruits rouges, une couche de speculoos et ainsi de suite.
- Vous pouvez quasiment dégustez tout de suite mais si vous pouvez attendre une heure au congel c'est mieux pour faire de belles boules.



J'ai vraiment adoré le mélange d'acidité et de sucré et on peut presque la manger sans modération.
Je vous dis à demain pour une surprise glacée.