Ce ne sont pas vraiment des recettes que je vous propose la mais ces deux petites "idées" sont tellement bonnes que je vous les donne tout de même ! J'ai eu le plaisir de goûter ces petits radis au salon du blog culinaire, une journée à Paris et j'ai tout de suite été séduite !
Pour 4 personnes :
- radis
- fromage frais nature
- gâteaux apéritifs a la cacahuète type curly
- ananas frais
- huile d'olive
- menthe fraîche
- gousse de vanille
- sucre roux
Pour les radis :
Laver les radis et couper la petite extrémité (vous pouvez laisser un peu de fane, ce sera plus joli).
Fouetter le fromage frais avec une fourchette pour le rendre onctueux. Écraser les gâteaux apéritifs (dans un sac congélation par exemple) afin qu'ils soient en toutes petites miettes.
Au moment de servir (ne pas le faire a l'avance sinon cela va ramollir), enrober chaque radis d' un peu de fromage frais et tremper dans les miettes de gâteaux.
Pour l'ananas :
Éplucher et couper l'ananas en cubes. Le mettre dans un saladier et arroser d'un filet d'huile d'olive (il faut utiliser une bonne huile), ajouter une a deux cuillères à soupe de sucre, quelques brins de menthe ciselée et les grains d'une gousse de vanille.
Laisser reposer au frais le temps du repas avant de déguster.
Petit + : cette salade d'ananas sera parfaite avec une boule de glace coco