Voilà une recette excellentissime. Le vitello tonnato est un plat originaire d'Italie et plus précisément du Piémont. C'est un plat froid associé à une sauce aux câpres. C'est vraiment délicieux et cela se prépare la veille !
Vitello tonnato
Ingrédients pour 8 personnes
- 1 kg de rôti de veau (tende tranche ou quasi ou noix de veau roulée)
- 12 cl de vin blanc
- 1 carotte
- 1 oignon
- 3 clous de girofle
- 1 bouquet garni
Pour la sauce :
- 250 g de thon à l'huile d'olives
- 6 anchois au naturel
- 2 cuillères à soupe de câpres au vinaigre
- 1 jaune d'oeuf
- persil hâché
- 10 cl de bouillon de veau
* La veille, préparer le bouillon :
- Verser le vin blanc et un peu d'eau dans une casserole et le porter à ébullition. Ajouter la carotte coupée en dés, l'oignon épluché dans lesquels sont plantés 6 clous de girofle,le bouquet garni, le sel et le poivre
- Ajouter le rôti, couvrir d'eau et cuire 45 mn à petits bouillons.
- Laisser refroidir et réserver au frais jusqu'au lendemain
* Le lendemain, couper le rôti en très fines tranches
* Préparer la sauce : mixer tous les ingrédients de la sauce ensemble
* Verser la sauce sur les tranches et servir frais