Chose promise, chose due, voici venu les fruits et légumes du mois d’Août!
La saison s’achève pour les cerises et les fraises, mais on enchaine avec les mûres et les myrtilles, ce régal des bois. L’avantage, c’est que les mûres sont largement présentes à l’état sauvage. Une petite balade en forêt ou dans les bordures des champs et vous repartirez avec un panier rempli de ces petites baies noires. A vous, tartes et confitures!
On est en plein dans la saison des fruits jaunes (abricots, pêches, nectarines, prunes et mirabelles). Cette année a particulièrement bien donnée et les marchés sont saturés de fruits juteux et sucrés, quoique pas toujours très parfumés.
Profitez également des melons et des pastèques pour vous rafraichir et vous hydrater par ces fortes chaleurs!
Du coté des légumes, pas beaucoup de changements, si ce n’est la fin de la saison des asperges. On est en plein dans les légumes méditerranéens, courgettes, tomates, poivrons, aubergines. C’est maintenant que vous les trouverez au prix le plus bas.
Profitez également des crudités variés (carotte, concombre, radis) pour composer de savoureuses salades.
Coté jardin, on commence à planter les légumes d’hiver, chicorées, laitues d’hiver, chou fleur, broccoli et céleri branche.