Salade complète quinoa, lentilles, avocat

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Quand il fait très chaud l'été on a pas forcément envie d'allumer le four donc voici un plat complet sans four et avec peu de cuisson!

Ingrédient pour 2 personnes :
  • 2 poignées de roquette
  • 100g de tomates cerises (rouges & jaunes)
  • 1 avocat
  • 100g de feta
  • 100g de lentilles vertes
  • 100g de quinoa
  • 1/2 jus de citron
  • crème de vinaigre balsamique
  • huile d'olive
  • fleur de sel

Préparation :
Faire cuire le quinoa dans un grand volume d'eau comme indiqué sur le paquet.
Faire cuire les lentilles pendant 15 minutes à la vapeur dans un autocuiseur.
Rincer la roquette.
Couper les tomates cerises en 2.
Couper la feta en dès.
Peler l'avocat, le couper en cube, arroser de jus de citron et réserver.
Déposer la roquette 2 assiettes creuses.
Déposer par dessus le quinoa puis les lentilles.
Ajouter ensuite des tomates cerises, la feta, l'avocat.
Saler avec la fleur de sel.
Arroser de crème de vinaigre balsamique et d'huile d'olive.