Magrets de canard à la moutarde violette de Brive et miel de châtaignier

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Magrets de canard à la moutarde violette de Brive et miel de châtaignier

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 2 pour la marinade h 10 min Temps de cuisson : 13 min Ingrédients
  • magrets de canard : 2
  • moutarde violette de Brive : 4 cuillères à soupe
  • miel de châtaignier (ou d'acacia) : 1 cuillère à soupe
  • huile d'olive : 1 cuillère à soupe
  • bouillon de volaille : 1 tasse
  • sel, poivre du moulin :

Préparation

Dans un plat creux préparez une

Ingrédients :



  • 1 carotte, 1 oignon, 1 échalote, un petit morceau de céleri branche 1 gousse d'ail, thym, laurier, persil, 1 clou de girofle, vin rouge ou blanc (1/2 litre), sel, poivre.


Développement :


Peler la carotte, couper en dés, émincer l'oignon, peler, émincer l'échalote, peler, dégermer et écraser l'ail.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier.
On peut ensuite y mettre mariner  les viandes ou poissons." target="_blank">marinade
en mélangeant l’huile, la moutarde, le miel, du sel et du poivre. Faites-y mariner les magrets pendant 2 heures au frais en les retournant 2 ou 3 fois. Égouttez-les et mettez-les à cuire dans une cocotte, 5 minutes côté peau et 3 minutes de l’autre. Retirez-les et gardez-les au chaud.

Dégraissez la cocotte sans la laver, ajoutez le jus de la marinade et le bouillon. Grattez les sucs du fond de la cocotte avec la cuillère en bois et laissez réduire la sauce 5 minutes à feu vif.

Coupez les magrets en biais. Ils doivent être rosés. Dressez-les sur un plat chauffé et nappez-les avec la sauce. Servez bien chaud.

Accompagnez les magrets de petits navets nouveaux blanchis puis dorés au beurre et glacés au sucre.