Ingrédients
- 500 mL de lait végétal (j'ai utilisé du lait d'avoine)- 2 cuillères à soupe de Maïzena- 60g de sucre- 60g de purée de noisettes- 25g de glucose en poudreDans une casserole, mélanger le sucre, le glucose et la Maïzena. Ajouter le lait végétal et bien mélanger pour dissoudre tous les ingrédients. Faire chauffer en remuant régulièrement avec un fouet, après le début de l'ébullition laisser chauffer 10 secondes en remuant constamment, puis retirer du feu. Ajouter la purée de noisette et bien mélanger. Laisser refroidir la préparation à température ambiante, puis au réfrigérateur. Faire prendre en sorbetière.Sortir la glace du congélateur 10 min avant de servir.Magazine Cuisine
Ma recette de glace vegan à la purée d'oléagineux ayant fait ses preuves (voir la glace à la pistache ou la glace au sésame noir), j'ai réalisé une nouvelle version avec de la noisette. Avec des fruits frais, un délice !