Plusieurs choses ont donné naissance à cette tarte, d'abord j'adore cuisiner les carambars, je suis folle de cheese cake et enfin j'ai vu ça.
Et compte tenu du fait que la charnière de mon moule m'est restée dans les mains lors du démoulage de mon dernier cheese cake, j'ai voulu faire une sorte de tarte.
On l'a mangé alors que la sauce aux carambars n'était pas totalement figée mais pour les courageux y'a moyen d'attendre plus.
Il vous faut:
20 carambars
15 cl de lait
20 cl de crème liquide
250 g de ricotta
250 g de faisselle
100 g de sucre
60 g de beurre
200 g de digestive biscuit
Préparation :
Émiettez les biscuits, mélangez les avec le beurre fondu, puis tassez les au fond du plat à tarte.
Dans un saladier, mélangez la ricotta, la faisselle et le sucre.
Versez sur la couche de biscuits et enfournez à four chaud 160° pendant 25 minutes.
Laissez refroidir totalement dans le four (toute la nuit c'est pas mal)
Le lendemain préparez la sauce aux carambars, faites les fondre avec le lait et la creme puis versez dans le plat à tarte.
Laissez refroidir avant de réfrigérer 2h si vous voulez que la sauce aux carambars soit coulante, 4 ou 5 h si vous voulez qu'elle soit totalement figée.