05 juin 2008
SO DELICIOUS... Fondant Chocolat-Cappuccino (aux Mellers)
Fondant Chocolat-Cappuccino
Je ne sais pas - scientifiquement parlant - en quoi les Mellers ont 100 fois amélioré ma recette habituelle de fondant. Mais tout ce que je peux vous dire, c'est que c'est tellement bon, tellement excellent qu'on a vraiment du mal à s'arrêter...
La touche café se fait super bien sentir, une petite croûte croustillante s'est formée autour du gâteau, son coeur est des plus fondants... vraiment, vraiment, une grosse TUERIE...
Ingrédients pour 8 personnes:
- 200 g de chocolat
- 200 g de beurre
- 100 g de sucre
- 3 oeufs + 2 jaunes
- 3 cuil. à soupe de farine
- 2 paquets de Meller coeur Cappuccino / ou classiques
Faire fondre le beurre avec le chocolat et les Mellers sur feu doux, sans cesser de mélanger - jusqu'à ce que les Mellers aient fondu.
Dans un saladier, battre les oeufs et jaunes avec le sucre, verser dessus le chocolat fondu et mélanger.
Rajouter la farine en pluie. Mélanger.
Verser le tout dans un moule à manqué beurré et fariné de 24 cm de diamètre.
Enfourner à 200°C pour 15 minutes.
Attendre un peu avant de démouler.