Brochettes carnivores -boeuf magret et merguez- à la plancha

Par Sophroch @MignardisesCo

Un restaurant gascon où j'allais souvent lorsque j'habitais Dijon, proposait des brochettes de viandes variées qu'ils appelaient des potences, c'est en y repensant avec nostalgie, que j'ai voulu refaire ces brochettes à la maison...et voilà de quoi régaler les férus de viande ... avec une cuisson sur la plancha à gaz Eno ®

Couper le magret de canard en cubes et enlever une petite épaisseur de peau si celle ci est trop épaisse.

Couper la viande de boeuf en cubes de la même taille que ceux du canard.

Laver la courgette et faire des rondelles de la même taille que les cubes ( cela permet à la brochette de poser partout sur la plancha ) et les précuire 5 minutes au four à 180°

Epépiner les poivrons et couper des carrés dans la chair de la même taille toujours que les cubes de viande, et les placer au four avec les courgettes.

Couper la merguez en tronçons de la taille des cubes.

Alterner tous les aliments sur des brochettes.

Faire chauffer la plancha à fond pendant deux minutes, saisir les brochettes sur chaque face, puis baisser le feu au minimum et laisser cuire environ 10 minutes ( à ajuster selon la cuisson désirée et la taille de vos morceaux de viande)

Déguster aussitôt, accompagné par exemple d'un côte de Gascogne rouge.

A vous de tester cette recette...

Je vous souhaite un bon début de semaine, merci de votre visite et à demain...