Nous voilà au mois d’août ce qui veut dire pour moi des journées un peu allégées bien que je finisse très tard le soir
Je fais tâcher d’être plus régulière ici mais aussi chez les copines
Pour ce retour en douceur je reviens avec une recette réalisée grâce à deux copinautes. Vanni à qui je dois la recette et Poupoule qui m’a envoyé entre autre de délicieux cerneaux de noix de son coin Murinais
Ingrédients
120 gr de beurre
120 gr de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
190 gr de farine + 20 gr de maïzena + 1 sachet de levure chimique
2 cs de chicorée liquide
60 gr de cerneaux de noix
Battre le beurre en pommade avec les sucres
Tout en battant ajouter les oeufs un à un
Ajouter en plusieurs le mélange farine/maïzena/levure
Incorporer la chicorée et les cerneaux de noix
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné si besoin
Cuire four chaud 180° entre 30 et 40 mn à surveiller
Laisser refroidir avant de démouler
Préparer un glaçage avec du sucre glace mélangé avec de l’eau et le verser sur le gâteau