Cake à la chicorée et aux noix

Par Natt

Nous voilà au mois d’août ce qui veut dire pour moi des journées un peu allégées bien que je finisse très tard le soir

Je fais tâcher d’être plus régulière ici mais aussi chez les copines  

Pour ce retour en douceur je reviens avec une recette réalisée grâce à deux copinautes. Vanni à qui je dois la recette et Poupoule qui m’a envoyé entre autre de délicieux cerneaux de noix de son coin Murinais

Ingrédients

120 gr de beurre

120 gr de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

190 gr de farine + 20 gr de maïzena + 1 sachet de levure chimique

2 cs de chicorée liquide

60 gr de cerneaux de noix

Battre le beurre en pommade avec les sucres

Tout en battant ajouter les oeufs un à un

Ajouter en plusieurs le mélange farine/maïzena/levure

Incorporer la chicorée et les cerneaux de noix

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné si besoin

Cuire four chaud 180° entre 30 et 40 mn à surveiller

Laisser refroidir avant de démouler

Préparer un glaçage avec du sucre glace mélangé avec de l’eau et le verser sur le gâteau