Pour : 40 à 45 gauffres selon la taille
Préparation : 20 min
Cuisson : quelques minutes par gauffres
Temps de repos : 30 min à 1 heure
Ingrédients :
- 750 gr de beurre ramolli
- 6 oeufs
- 6 sachets de sucre vanillé
- 1 tasse de lait + 2 sucres ( gr)
- 1 tasse de lait + 1 cube de levure fraîche
- 1 kg de farine
- 500 gr de sucre perle
Préparation :

- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

- Mélangez le lait avec le sucre.

- Diluez la levure dans le lait tiède.


- Dans le bol de votre robot, mélanger le beurre mou avec les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé.

- ajoutez le lait sucré, puis la levure diluez dans le lait.

- Ajoutez la farine et mélanger de nouveau.

- Fouettez les blancs d'oeuf en neige ferme.


- Ajoutez-les à la pâte et mélanger à nouveau.


- Ajoutez le sucre perlé et mélanger une dernière fois.

- Laissez levez 30 minutes couvert d'un essuie propre la pâte doit bien monter.

- Faite chauffez le gaufrier.

- Mettre un peu de pâte (moi 1 bonne cuillère à soupe) et laisser cuire quelques minutes j'utilise des plaques 4 x7.


- Laissez refroidir sur un claie et régaler-vous en les mangeant tiède ou froide (moi j'ai un penchant pour les tiède).

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.