Alors voilà, cet été, j’ai une mission stratégique : j’apprends à mon fils Jules, chaque semaine, une nouvelle recette de dessert… à mi parcours, nous avons fait le quatre quart, le curable, le fondant chocolat caramel, les crêpes et aujourd’hui les pavlovas… oui en fait il nous arrive de faire 3 recettes dans la semaine…
Du coup, voici les gaufres de mon petit cuissot apprentis pâtissier
Ingrédients pour la pâte à gaufres :
- 250 g de farine
- 40 g de sucre
- 50 cl de lait
- 75 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
C’est une recette archi simple, l’important est tout de même d’avoir un gaufrier…
Commencez par mélanger la farine avec le sachet de levure et avec le sucre
Puis ajoutez les oeufs battus et mélangez bien avec un fouetPetit à petit, mettez le ait dans le mélange er remuez efficacement pour éviter les grumeaux
Terminez par le beurre fondu et la pincée de sel.
Vous pouvez laisser reposer la pâte pendant une heure au frais (il parait qu’elles gonflent mieux)
Faites chauffer votre gaufrier et cuisez chaque gaufres au moins 3 à 4 minutes… puis mangez chaud ou tiède avec confiture maison (je vous conseille ma dernière « abricot-cassis » ou pâte à tartiner … et là aussi je vous donne une botte secrète avec la pâte artisanale Laia d’Olivier Casenave, car elle est juste divine !!!)
Présentation de la pâte dans le saladier Pays basque, avec un nouvel ustensile la louche Nessie qui représente le monstre du LochNess (très bientôt sur le site) et une assiette Bleu, très vite attaquée par le cuissot toujours prêt à tester !