spaghetti au yuzu vert

Par Lof


Le 26 juillet 2011, le blog oisweee.exblog.jp rapporte un repas au restaurant italien Gen d'Aburatsu.
Au menu spaghetti à l'hébésu vert (ヘベズ).
Photo blog oisweee.exblog.jp">oisweee
L'Ebésu ou hébésu (acide d'Ebé) est le plus hâtif des petits agrumes japonais consommé en vert (sudachi, kabosu yuzu, shikuwasa et ses variantes)  disponible en juin/juillet s'il est produit en serre, en aout septembre pour le plein champs.
Ce fruit peu cultivé n'a pas de classement botanique.
J'ai essayé les spaghetti au yuzu verts, même recette, spaghetti et  sauce tomate (tomate, oignon, courgette, huile d'olive déliée et assez liquide) tranches de yuzu vert : déception côté gout, intérêt côté texture.

A vrai dire le yuzu vert cru en tranche, sans amertume, n'est pas très fort mais bien croquant.
Nous l’apprécions dans la salade d'avocat au basilic (avocat Haas, jus de lime, basilic, yuzu vert - ni sel, ni huile).