C'est depuis l'Espagne que j'ai pu cuisiner et déguster cette recette ensoleillée toute fraîche et pleine de couleurs (hé oui en camping pas facile de cuisiner ! ).
N'hésitez pas à remplacer les fraises par de la pastèque pour changer.
Pour 4 personnes :
- 8 tomates moyennes (ou mieux 4 bonnes tomates charnues)
- quelques tomate cerises
- 8 fraises
- 1 ou 2 boules de mozzarella (di buffala c'est bien meilleur)
- quelques feuilles de salade (avec de la roquette ce sera le top)
- 4 tranches de jambon cru
- 1 petit bouquet de basilic
- 4 belles cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à café de vinaigre balsamique, crème de balsamique ou de citron vert, à votre goût
- fleur de sel et piment d'espelette
Déposer dans chaque assiette quelques rondelles de tomate, quartiers de fraises, feuilles de basilic, morceaux de mozzarella, feuilles de salades et lamelles de jambon cru.
Arroser d'huile d'olive, balsamique ou citron vert et ajouter une pincée de fleur de sel et de piment.
C'est tout simple et très bon !