Un désastre diététique ...
Deux étages de gâteau au chocolat, avec des pépites de chocolat à l'intérieur, fourré de mousse dedans, sur le dessus et sur les côtés.
Une idée de Camille pour son papa.
Pour la mousse, la recette fait partie des basiques .... Il faut la préparer quelques heures à l'avance pour qu'elle soit bien ferme.
Le gâteau est un classique : 200 à 250 g de chocolat pour dessert, 3 oeufs, 3 cuillerées à soupe de farine, un sachet de levure chimique, 50 g de sucre, 100 g de beurre mou plus de quoi graisser deux moules pas trop larges, un sachet de 125 g de poudre d'amandes et un sachet de pépites de chocolat.
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs avec une pincée de sel.
Mélanger jusqu'au blanchissement le sucre et les jaunes d'oeufs, ajouter la farine, le beurre, la poudre d'amandes, les pépites.
Mélanger avec les blancs en soulevant la masse. Verser de façon équitable dans les moules beurrés.
Glisser au four préalablement préchauffé à 180° pendant 25 minutes;
Démouler sur grlle et laisser refroidir avant de garnir les deux disques de gâteau, le dessus et les bords avec la mousse au chocolat. Remettre au frais au moins une heure.