Mascarpone glacé et son coulis de chocolat.

Par Annick Soreau

Gourmandise au mascarpone pour cette fin de semaine. Un dessert facile qui peut être réalisé sans sorbetière…. Un plus………. Je ne vous dis que ça…….. !!!!!il faut essayer.. et c’est l’adopter………….. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Pour 2 personnes :

250 g de mascarpone

2 ou 3 jaunes d'oeufs

70 g sucre glace

8 carrés de chocolat noir à pâtisserie

14 framboises

Quelques gouttes de lait

Quelques petites billes décoratives

Préparation : 10 mn

Cuisson : 4 mn

Fouettez les jaunes avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le mascarpone et battez énergiquement.

Placez la préparation au congélateur au minimum 3 heures.

Avant la dégustation, faites fondre les carrés de chocolat au micro-ondes (quelques secondes).

Pour obtenir un coulis, rallongez la préparation à l'aide de quelques gouttes de lait.

Dressez vos coupes en y ajoutant quelques framboises, et la décoration