Fiche technique : Duo de nèfles et kumquats aux fleurs de badiane et cumin
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 3 min Ingrédients- nèfles : 12
- kumquats : 8
- eau : 20 cl
- sucre : 120 g
- fleurs de badiane ( anis étoilé ), : 8
- graines de cumin : 10 g
- pastis : 5 cl
- citron : 1 jus
Préparation
Mettez l’eau dans une casserole avec le sucre, les graines de cumin, l’anis étoilé et le kumquats entiers. Portez à ébullition et laissez cuire 2 à 3 minutes.
Lavez les nèfles et coupez-les par la moitié, réservez-en 4 avec les noyaux pour la décoration *. Disposez les autres dans des assiettes creuses.
Ajoutez le pastis et le jus de citron dans le sirop brûlant.
Versez sur les fruits et servez aussitôt.
* Les noyaux des nèfles ne se mangent pas.