Si vous voulez combiner le léger à l’original, cette salade est pour vous. Inspirée d’une jolie photo vue dans un magazine de cuisine dernièrement, j’ai décidé de mettre la pêche à l’honneur dans cette salade. Avec une bonne vinaigrette vous ne vous poserez plus longtemps la question si c’est bon ce sucré salé ! D’ailleurs, un de mes repas préférés de l’été c’est le Melon et Jambon de parme, alors pourquoi pas des pêches ? Alors voilà pour vous une idée sympa de salade originale pour cet été! Suivez la recette…
Temps de préparation: 15min
Liste de courses pour 4 personnes
4 pêches
4 tranches de jambon de parme
1 bonne poignée de pignons de pin
4 petites poignées de salade type mesclun ou roquette
1 bonne boule de mozza di buffala
6 feuilles de basilic
Huile d’olive, vinaigre balsamique, sel, poivre
La recette
Dans un saladier ou à l’assiette, mettre la salade (vérifier qu’elle est bien lavée).
Laver les pêches et les couper chacune en 8, mettre sur la salade.
Déchirer à la main la mozza et répartir les bouts.
Idem avec les tranches de jambon de parme.
Faire dorer les pignons à sec dans une poêle, 1min ou 2. Les débarrasser dans une assiette et lorsqu’ils sont froids, disperser sur la salade.
Enfin, préparer la vinaigrette avec 4 CS d’huile d’olive, 2CS de vinaigre balsamique, 3 pincées de sel et un peu de poivre. Arroser la salade. Ciseler le basilic lavé et répartir sur la salade. Mélanger à la dernière minute pour ne pas gâcher votre jolie déco et servir !
L'article Salade pêches, mozza, jambon de parme a été publié sur Les petits plats de Mélina.