Glace vanille et glace chocolat sans sorbetière

Par Samie91

Tant pis pour le soleil, on l'attend plus pour se régaler des bonnes glaces maison!

Ingrédients pour la glace à la vanille :

  • 6 sachets de sucre vanillé

  • 150g de sucre glace

  • 4 oeufs

  • 40cl de crème fraîche

Préparation :

  1. Séparez le blanc des jaunes. Fouettez ces derniers avec les deux sucres puis la crème fraîche.

  2. Battez les blancs en neige ferme. Introduisez les au premier mélange.

  3. Placez le tout dans un bac à glace et laissez au congélateur la nuit.

Source : Marmiton

Ingrédients pour la glace au chocolat :

  • 120g de chocolat pâtissier

  • 100g de sucre en poudre

  • 100g de crème liquide

  • 75g de beurre

  • 3 oeufs

Préparation :

  1. Placez le chocolat en morceaux dans une casserole avec le beurre et 20g de sucre. Faites fondre au bain marie.

  2. Séparez le blanc des jaunes. Battez ces derniers avec 50g de sucre jusqu'à blanchissement. Ajoutez cette préparation au chocolat fondu et continuez la cuisson 4mn. Faites refroidir cette crème en plongeant la casserole dans de l'eau glacée.

  3. Fouettez la crème en chantilly avec 25g de sucre puis les blancs d'oeufs avec le restant de sucre.. Incorporez ces deux ingrédients à la préparation refroidie.

  4. Placez le tout dans un bac à glace et laissez la nuit au réfrigérateur.

Source : Vie Pratique Gourmand